Recetas Batidos Healthy | Consejos Pisamonas
Batidos Otoño
Los 4 batidos de frutas de los que todo el mundo habla este otoño!

 Batidos Otoño

Sanos, ricos ¡y súper fáciles de preparar! 

La rutina diaria, los madrugones, las actividades extraescolares o las bajadas de temperatura son algunos de los motivos por los cuales, durante la temporada de otoño-invierno, dejamos de lado algunos hábitos saludables que suelen fomentarse con el buen tiempo y que tanto benefician a la salud de toda la familia. Dar paseos al atardecer, practicar deporte, o ingerir alimentos más frescos son algunos de ellos.

De entre todos ellos, los zumos y batidos se convierten muchas veces en los grandes olvidados durante esta época del año cuando es precisamente ahora un momento en el que la naturaleza nos aporta algunas de las frutas, verduras y hortalizas más sabrosas y nutritivas para este tipo de alimentos.

Las ciruelas, las manzanas, la calabaza o las uvas son algunos ejemplos de temporada con los que preparar riquísimos zumos y batidos convirtiéndose además en la solución más efectiva para aquellos peques a los que les cueste más tomar su ración diaria de frutas.

¿Quieres conocer cuatro recetas de batidos healthy, ricas y fáciles de preparar? ¡Pues sigue leyendo!

 

Batido otoñal de calabaza

 

Batido de Calabaza Pisamonas

La calabaza es uno de los alimentos más representativos del otoño, y a pesar de que su consumo suele centrarse exclusivamente en purés, puede usarse en infinidad de recetas, incluidos postres, tartas y batidos gracias a su dulce sabor. Además, es digestiva, aporta vitaminas A,C,E y B y  minerales como el potasio, el magnesio, el hierro o el cinc ¡y apenas tiene calorías!

 

Ingredientes:

  • ¼ de calabaza
  • 1 cucharada pequeña de diferentes especias mezcladas jengibre, nuez moscada, clavo y canela.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano
  • 2 vasos de leche de avellana
  • Hielo picado.

Preparación: mezclar todos los ingredientes en una batidora o licuadora y mezclar. ¡Fácil, rápido y súper sabroso!!

 

 

Batido nutritivo de zanahoria

Al igual que la calabaza, la zanahoria aporta un toque dulce a cualquier plato, especialmente a los postres, zumos y batidos, y sus beneficios son de sobra conocidos: es diurética, rica en potasio, fosforo, calcio y magnesio, proporciona vitamina A, C o B6 y es rica en betacaroteno. Esta, mezclada con las espinacas de este nutritivo batido, aportará a tus hijos toda la energía que necesitan para hacerle frente a sus completas jornadas escolares ¡o a fines de semana de juegos y diversión!  

 

Ingredientes:

  • 1 vaso de leche de almendras
  • 4-5 zanahorias peladas y cortadas
  • 1 plátano congelado
  • 1 vaso de espinacas
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharada de canela molida
  • Toque extra: ¡añádele pasas (previamente remojadas y ablandadas) para un sabor todavía más otoñal!

Preparación: poner todos los ingredientes en la batidora o licuadora y mezclar hasta obtener una textura suave y sin grumos.

 

Batido con toque de galletas

Batido Galletas Pisamonas

Si quieres preparar un batido que contenga muchas frutas de temporada con un ingrediente de capricho extra ¡aquí tienes una receta que encantará a los más peques! Además, es muy fácil de preparar ya que solo hay que pelar las piezas de fruta, mezclarlas en la batiroda…. ¡y voilá! Un enérgico batido ideal para meriendas y desayunos.

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • 2-3 galletas Maria
  • Leche desnatada
  • Toque extra: cuando el batido esté listo, puedes añadirle un poquito de canela en polvo o chocolate rallado. Mmmm!!! Riquísimo!

Preparación: Pela y lava las piezas de fruta y échalas en la batidora. Añade leche (puede ser normal, desnatada, sin lactosa….) hasta que las frutas queden cubiertas. Incorpora las galletas ¡y a mezclar!

 

Batido de manzana con uvas

Sabroso y de temporada, este batido es perfecto para reponerse del cansancio ¡y depurar el organismo! Gracias a la mezcla de manzanas y uvas las cuales contienen calcio, potasio, vitamina B, son antioxidantes ¡y contienen más de un 80% de agua!

 

Ingredientes:

  • 1 racimo de uvas blancas
  • 1 manzana (a ser posible Golden)
  • zumo de ½ limón
  • Agua

 

Preparación: Quitar las uvas del racimo y dejarlas en remojo unos 10 minutos para que se laven bien.Coloca las uvas en la batidora y añade un poco de agua. Tritura hasta que quede una textura fina y cuela el liquido para quitar las pequeños granitos que puedan quedar de las uvas. Vuelve a depositar el zumo en la batidora y añádele la manzana cortada y el zumo del limón. Tritúralo todo de nuevo ¡y listo!

 

 

 


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